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TARTES AUX SARDINES

La Grande Cuisine à Petits Prix, Alain Senderens, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 350 g de pâte brisée
- 16 sardines
- 500 g d'oignons
- 800 g de tomates
- 2 branches de thym
- 2 citrons
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre

Recette

- Étaler la pâte brisée jusqu'à 4 mm d'épaisseur, mouler la tarte en prenant soin de la piquer avec une fourchette.
- Cuire la pâte pendant 20 mn (four 200°), recouvrer la pâte d'une feuille d'aluminium avec 400 g de lentilles sèches dedans.
- Émincer finement les oignons et les faire suer pendant 20 mn à feu moyen. En cours de cuisson, vous pouvez ajouter un peu d'eau. Assaisonner avec sel, poivre.
- Enlever la peau des tomates après les avoir plongées dans l'eau bouillante 30 secondes. Coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
- Lever les filets de sardine en prenant soin d'enlever toutes les petites arêtes.
- Étaler les oignons dans le fond de tarte et parsemer de fleur de thym.
- Sur ces oignons, disposer les rondelles de tomates et les assaisonner de sel, poivre et verser quelques gouttes d'huile d'olive sur les filets. Cuire 6mn (four 200°) servir très chaud. zzz84


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