Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 350 g de pâte brisée
- 16 sardines
- 500 g d'oignons
- 800 g de tomates
- 2 branches de thym
- 2 citrons
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Étaler la pâte brisée jusqu'à 4 mm d'épaisseur,
mouler la tarte en prenant soin de la piquer avec une fourchette.
- Cuire la pâte pendant 20 mn (four 200°), recouvrer la pâte d'une feuille
d'aluminium avec 400 g de lentilles sèches dedans.
- Émincer finement les oignons et les faire suer pendant 20 mn à feu moyen. En
cours de cuisson, vous pouvez ajouter un peu d'eau. Assaisonner avec sel, poivre.
- Enlever la peau des tomates après les avoir plongées dans l'eau bouillante 30
secondes. Coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
- Lever les filets de sardine en prenant soin d'enlever toutes les petites arêtes.
- Étaler les oignons dans le fond de tarte et parsemer de fleur de thym.
- Sur ces oignons, disposer les rondelles de tomates et les assaisonner de sel, poivre et
verser quelques gouttes d'huile d'olive sur les filets. Cuire 6mn (four 200°) servir
très chaud. zzz84
Recettes de Chefs - Plats