Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6 personnes :
- 200 g de poitrine fumée
- 200 g de chou vert
- 200 g de carottes
- 100 g de navets
- 200 g de céleri
- 100 g de blanc de poireau
- 100 g de champignons de paris
- 80 g de gruyère râpé
- 1 pincée de paprika
- 50 g de beurre
- 1,5 l de fond blanc
- 0,75 l de bière
- 300 g de pommes de terre râpées
- 1 petite botte de cerfeuil
- 1/2 baguette
- Tailler en gros lardons la poitrine fumée.
- Tailler en grosse paysanne les légumes.
- Couper la baguette en lamelles fines, les saupoudrer du gruyère râpé mélangé avec
le paprika, les faire sécher à feu doux.
- Faire revenir les lardons dans le beurre, ajouter les légumes et laisser étuver
quelques minutes à couvert.
- Mouiller avec la bière et donner un bon coup de bouillon avant d'ajouter le fond blanc
et les pommes de terre râpées. Laisser cuire à petit feu une heure.
- Pour servir ajouter le cerfeuil en peluche et verser sur les croûtons au fromage, la
soupe bien chaude. zzz84
Recettes de Chefs - Entrées