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BOUDIN NOIR À LA CANNELLE ET AUX MANGUES

Les Petits Plats des Troisgros, Pierre et Michel Troisgros, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 pièces de 15 cm de boudin noir
- 2 mangues de 350 g
- 20 g de beurre
- Cannelle, sucre

Recette

- Ciseler la peau du boudin à l'aide d'un couteau affûté et incruster un bâtonnet de cannelle à l'intérieur.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle chaude, y aligner les morceaux de boudin côte à côte et les cuire une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Éplucher les mangues, les partager en deux sur la longueur en contournant le noyau. Découper chaque moitié en tranches, les sucrer et les caraméliser légèrement au beurre.
- Déposer les boudins sur un plat de service et répartir dessus les tranches de mangues poêlées.
- Servir aussitôt après avoir retiré le bâton de cannelle pour le sucer par intermittence et en savourer ainsi tout le parfum. zzz84


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