Coupe-légumes manuels (09/22)

Cet équipement est idéal pour les petites quantités ou pour le travail de précision. Avec un coupe-légume manuel, vous pouvez sans effort réaliser des cubes de macédoine, des bâtonnets ou des tranches épaisses de légumes, fruits et même certaines viandes cuites.

Publié le 09 septembre 2022 à 16:00

Coupe-légumes manuels

Cet équipement est idéal pour les petites quantités ou pour le travail de précision.

Avec un coupe-légume manuel, vous pouvez sans effort réaliser des cubes de macédoine, des bâtonnets ou des tranches épaisses de légumes, fruits et même certaines viandes cuites. Vous pouvez aussi réaliser des quartiers de tomates ou d’agrumes, par exemple avec l’appareil à poser de Tellier, ou encore des tranches ultras fines avec les mandolines comme celle de Bron Coucke.

Que dit la législation ?

Ces appareils doivent être en conformité avec les normes NF concernant les outils tranchants. Dans la mesure du possible, leur lavage doit être possible au lave-vaisselle. Nota : le poussoir universel de la mandoline ne permet pas de réaliser des gaufrettes ou des coupes ondulées. Sachez que les derniers modèles ont un dispositif pour maintenir l’appareil au bord de la table.

Ou trouver un coupe légumes manuel ?

- Bron Coucke : www.bron-coucke.com
- Dynamic : www.dynamicmixers.com
- Hendi : www.hendi.eu
- Tellier : www.tellier.fr

Mise à jour : septembre 2022



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