Fréquence | Produit | Qui | Opérations effectuées | Remarques | |
Filtres métalliques | Une fois par semaine | Détergent-dégraissant adapté | Personnel de cuisine |
Porter les EPI. Laisser tremper dans un bac avec de l’eau chaude, pendant au moins une heure. Rincer à l’eau claire et laisser sécher. Remplacer les filtres dès qu’ils sont usagés |
Si filtres à charbon, les changer tous les 4 mois environ |
Intérieur et extérieur des hottes | 1 à 2 fois par mois (ou plus si nécessaire) | Détergent-dégraissant adapté | Personnel de cuisine |
Protéger le matériel et les surfaces. Vider et dégraisser les récupérateurs à graisse et le fond des hottes. Nettoyer avec une lavette, rincer à l’eau claire. Essuyer les surfaces avec une autre lavette. Appliquer un rénovateur inox pour protéger et faire briller. |
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Hottes (réseau et ventilateur) | 2 à 3 fois par an selon l’utilisation | Entreprise agréée (avec validation du registre de sécurité incendie) | Dégraissage complet | Tenir le cahier d’entretien à disposition des services de contrôle | |
Extracteurs, dispositifs d’entrée et de sortie d’air | Au moins 2 fois par an | Entreprise agréée (avec validation du registre de sécurité incendie) | Nettoyage | Tenir le cahier d’entretien à disposition des services de contrôle | |
Conduits d’évacuation | Au moins 1 fois par an | Entreprise agréée (avec validation du registre de sécurité incendie) | Ramonage | Tenir le cahier d’entretien à disposition des services de contrôle |
Publié par Laurence LE BOUQUIN