Allergènes : y a-t-il eu un décret depuis celui du 17 avril 2015 ?

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sylvie

vendredi 16 septembre 2016

Concernant l'information du client sur les allergènes, y-a-t-il eu un nouveau décret depuis celui du 17 avril 2015 relatif à la l'information des consommateurs sur les allergènes et les denrées alimentaires non préemballées.
Merci pour votre réponse.

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Pascale CARBILLET

mercredi 21 septembre 2016

Il n'y a pas de nouveauté en ce qui concerne l'obligation de mentionner la présence d'allergènes en restauration. C'est toujours le décret du 17 avril 2015 qui fixe les modalités de cette information.
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Annie ESCLAPEZ

mardi 27 septembre 2016

En complément d'informations, nous préconisons de faire apparaître dans la fiche technique, le nom de la famille d'allergènes concernée, ce qui permet de le présenter à la demande du client.
L'information est alors relayée par une note sur la carte (comme une astérisque) ou une information générale à l'entrée du lieu de consommation.
Il faudra de toutes les façons revoir les fiches techniques en lien avec l'information nutritionnelle qui se met en place (échéance 13/12/2016).
Cordialement, André ESCLAPEZ formateur consultant

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