Changement du taux de TVA : comment l'appliquer pour les formules 'Soirée Etape' ?

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cestmoi

mardi 28 avril 2009

Bonjour,
Comment va-t-on appliquer le changement du TVA pour les formules 'Soirée Etape' (Hébérgement+1 Repas sans boisson+1 PDJ)?
Actuellement, on a applique un ratio de (5.5% pour 2/3 du prix et 19.6% pour 1/3).
Si j'ai bien compris, pour le petit déjeuner, on ne change pas de TVA.
Il faut que j'anticipe et voit avec mon outil de facturation (CUDBE) s'ils ont bien pris en compte ce changement.

Merci pour votre retour.

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 28 avril 2009

Grstion hôtelière
Bonsoir Cestmoi

Je ne suis pas suffisamment aguerri à la gestion des hôtels vous devriez poser la question à mon collègue Jean-Claude Oulé sur son blog Outils pratiques de gestion en CHR

Jean Gabriel Du Jaiflin - Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Nelly Rioux - Auteur

mardi 28 avril 2009

Concernant le paramétrage de votre logiciel pour la TVA
Contrairement à ce que l'on peut laisser entendre de ci de là, pour les logiciels de gestion, il suffit de reparamétrer le pourcentage de TVA dans le logiciel. C'est une opération simple qui ne doit pas vous être facturée et pour la plupart que vous devez pouvoir faire vous-même.
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cuisetot

mercredi 6 mai 2009

vous n'y êtes pas obligé
si vous respectez 7 points des 11 négocié, vous n'avez pas à touchez aux pensions et demi-pension. Servezvous en pour mettre un peu plus aux normes ou refraîchir
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Bertrand

mercredi 6 mai 2009

Nouvelle TVA applicable sur les forfaits (soirée étape...)
Bonjour,

La règle de calcul de TVA actuellement en vigueur sur les forfaits (pension, 1/2 pension, soirée étape... est : 3/4 à 5.5 % et 1/4 à 19.6 %).
Pour les forfaits ne contenant pas de boissons alcoolisées, le taux de TVA applicable devrait donc passer, en toute logique, à 5.5 % sur la totalité du forfait.
Pourquoi le petit déjeuner, ne contenant pas de boissons alcoolisées devrait-il resté assujetti à 19.6 % de TVA ?
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cestmoi

mercredi 6 mai 2009

Tout à fait d'accord avec votre analyse.
La question reste posée pour le petit déjeuner.
Légalement quel taux TVA à appliquer pour le petit-déjeuner à partir du 1 juillet 2009?
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cuisetot

mercredi 6 mai 2009

?????????????
la TVA sera de 5,5%, mais rien ne vous oblige à diminuer vos prix = augmentation de la marge = augmenbtation des salaires et investissement, attendez les négociations des organismes salariale, vous verrez certaiement une partie de cette y partir et le respect des normes sera plus contraignant. faisont ce qui nous ai demandé par L UMIH et attendons la suite.
Pour une fois qu'on nous propose une augmentation de nos marge, moi je ne connais pas un seul salarié qui refuserai une augmentation, donc commençons par augmenter légèrezment nos maigres revenu
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Madeleine

vendredi 12 juin 2009

forfait de TVA 3/4 1/4 suite baisse de TVA
Le système de calcul du 3/4 1/4 se voit de fait abandonner puisque la majorité du forfait est à 5,5 %.
Par contre j'ai entendu parlé de 80 /20 ? y-a-t-il des réponses à ce sujet ?
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 18 juin 2009

Soirée Etape
Bonjour Madeleine

Je suis désolé, je n’ai pas de réponse à cette question précise. Je ne suis pas suffisamment spécialisé en gestion hôtelière. Voir peut-être mon collègue Daniel Gillot.

Jean Gabriel Du Jaiflin - Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Jean-Claude OULÉ

jeudi 18 juin 2009

Attendons les textes
mais, en toute logique, les petits-déjeuners devraient être assujettis à 5,5% et la totalité de la pension et demi pension également.
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catherine

vendredi 19 juin 2009

baisse TVA
Dans une formule "apéritif compris" comment faire pour dissocier les 2 taux de TVA ?
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edwinag

vendredi 19 juin 2009

BAISSE TVA
DS UN FORMULE TT COMPRIS APERITF VIN COMMENT FAIRE

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