Consommation d'un café pour utilisation des toilettes d'un restaurant : comment y remédier ?

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Agopig

mardi 23 juillet 2013

Bonjour, notre restaurant est situé sur un axe important de passage et nous sommes exacerbés de voir des clients consommer un café à 1,30€ et utiliser les toillette, chacun leur tour et souvent pour faire la "grosse commission"... Entre le prix de l'eau, du savon, de l'électricité, du papier, de la main d'oeuvre et du produit vaisselle, le café n'est plus rentable. Sans compter que souvent les clients consomment des viennoiseries qui ne viennent pas de chez nous... Que peut on faire pour y remédier ?

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Pascale CARBILLET

vendredi 26 juillet 2013

Vous pouvez interdire la consommation de ces viennoiseries dans votre établissement.
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Agopig

samedi 27 juillet 2013

Certes. Pour les produits extérieurs à notre établissement effectivement nous pouvons les refuser, ça aussi c'est un problème reçurent chez nous... Mais concernant l'utilisation intempestive des toilettes pour des petites additions, car c'est censé être compris dans l'addition, tout comme le pain, l'eau et les épices ! Avec la crise que nous traversons, les clients abusent de plus en plus et nous nous sommes obligé de continuer à respecter ces règles de gratuité...
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Breizh

lundi 29 juillet 2013

C'est un restaurant ou un bar ?
Si c'(est un restaurant, vous pouvez demander à vos clients de consommer un repas.
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Agopig

lundi 29 juillet 2013

Les deux, service restaurant et limonade... Donc on doit subir...
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clémentine

mardi 30 juillet 2013

Une suggestion, augmenter le prix de votre café ou poser des serrures à pièces sur vos toilettes.

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