Covid-19 : à quand une vrai étude ?

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Arthur PAILHES

dimanche 22 novembre 2020

Cette étude supporte difficilement la comparaison. Il n'y avait aucune mesure barrière dans les établissements étudiés et les usages des cafés ou des restaurant ne sont pas les mêmes aux Etats-Unis (cafetière et sucre commun pour ne parler que de ça)...
C'est quand même incroyable qu'en 9 mois aucune étude sérieuse n'est été démarré quand on sait l'importance économique et humaine qu'engendre ces décisions prises sur des hypothèses. Les milliards perdus vaudrait bien un investissement sur une étude sérieuse.

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Pascale CARBILLET

lundi 23 novembre 2020

Vous avez raison. On peut déplorer l'absence d'une étude française sur le comportement des personnes et définir en France quels sont les lieux susceptibles d'être des clusters. Les pouvoirs publics considèrent que dans la mesure où les clients retirent leur masque au restaurant, ils sont susceptibles de transmettre le virus ou de l'attraper. Donc des zones de clusters potentiels, mais sans aucun chiffres à l'appui de ces affirmations.

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