Cuisinier : doit-il avoir le pass sanitaire ?

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PASCAL LEROMAIN

mercredi 11 août 2021

Est ce qu'un cuisinier doit obligatoirement avoir un Pass sanitaire étant donné qu'il n'est pas en contact avec la clientèle mais potentiellement avec des serveurs ?

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Pascale CARBILLET

jeudi 12 août 2021

Concrètement, un salarié sera soumis au pass sanitaire si l’activité exercée est soumise au pass sanitaire. Mais même dans ce cas, tous les salariés ne seront pas soumis au pass, s’ils travaillent dans un espace non accessible public ou en dehors des horaires d’ouverture au public. Un cuisinier qui reste dans cuisine, ne devrait pas être soumis au pass sanitaire.
Le ministère précise dans sa FAQ que le pass sanitaire ne peut être exigé des salariés qui exercent dans le cadre de la vente à emporter des plats préparés. Mais que c’est en revanche, une obligation pour les salariés qui travaillent en terrasse.
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Bruno

mercredi 25 août 2021

Oui ou non le pass sanitaire obligatoire pour les cuisiniers et plongeurs dans un restaurant traditionnel d'hôtel.
Pour les serveurs il est obligatoire.
Quid des vestiaires ou serveurs et cuisiniers se croisent.
La solution n'est-elle pas que les cuisiniers ou plongeurs arrivent sur leur lieu de travail en tenue professionnelle et le quittent avce la même tenue, sans passer par le vestiaire.
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Pascale CARBILLET

lundi 30 août 2021

Le décret du 7 août 2021 précise que les salariés qui travaillent dans un espace non accessible au public ou en dehors des horaires d'ouverture au public ne sont pas soumis au pass sanitaire. Donc vos cuisiniers et plongeurs qui restent en cuisine ne sont pas soumis au pass sanitaire. Le fait que ces salariés sans pass sanitaire croisent des salariés soumis à l'obligation du pass sanitaire dans les vestiaires, ne les obligent pas à avoir un pass sanitaire de ce fait. Je vous précise que les cuisiniers et les plongeurs qui ne sont pas soumis au pass sanitaire devront en revanche conserver le masque, alors que les serveurs pourront le retirer car ils sont soumis au pass sanitaire à partir du 30 août.
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Charlotte

jeudi 26 août 2021

Bonjour,

Tout comme Bruno, je souhaite savoir si la partie cuisine est concernée ou non, la loi évoluant de jour en jour, je souhaiterais une réponse claire car l'on trouve tout et son contraire à ce sujet.
Merci par avance
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Pascale CARBILLET

lundi 30 août 2021

Le personnel de cuisine qui n'est pas en contact avec la clientèle n'est pas concerné par le pass sanitaire.
Le décret du 7 août 2021 précise que les salariés qui travaillent dans un espace non accessible au public ou en dehors des horaires d'ouverture au public ne sont pas soumis au pass sanitaire. Donc vos cuisiniers et plongeurs qui restent en cuisine ne sont pas soumis au pass sanitaire. Le fait que ces salariés sans pass sanitaire croisent des salariés soumis à l'obligation du pass sanitaire dans les vestiaires, ne les obligent pas à avoir un pass sanitaire de ce fait. Je vous précise que les cuisiniers et les plongeurs qui ne sont pas soumis au pass sanitaire devront en revanche conserver le masque, alors que les serveurs pourront le retirer car ils sont soumis au pass sanitaire à partir du 30 août.
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christophe fruitier

jeudi 26 août 2021

Bonjour,
nous avons un cuisinier qui ne veut pas du pass sanitaire (vaccin) , il n'a pas contact avec la clientèle, ne circule pas dans le restaurant car nous avons un accès direct pour entrer en cuisine . il travaille masqué dans le respect des gestes barrières en cuisine avec tous ses collèges : peut-il continuer à travailler alors que notre activité est soumise a l'obligation pour les salariés au pass sanitaire ?
La belle époque Mme fruitier le 26/08/21
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Pascale CARBILLET

lundi 30 août 2021

Le personnel de cuisine qui n'est pas en contact avec la clientèle n'est pas concerné par le pass sanitaire. Votre cuisinier peut continuer à venir travailler.
Le décret du 7 août 2021 précise que les salariés qui travaillent dans un espace non accessible au public ou en dehors des horaires d'ouverture au public ne sont pas soumis au pass sanitaire. Donc vos cuisiniers et plongeurs qui restent en cuisine ne sont pas soumis au pass sanitaire. Le fait que ces salariés sans pass sanitaire croisent des salariés soumis à l'obligation du pass sanitaire dans les vestiaires, ne les obligent pas à avoir un pass sanitaire de ce fait. Je vous précise que les cuisiniers et les plongeurs qui ne sont pas soumis au pass sanitaire devront en revanche conserver le masque, alors que les serveurs pourront le retirer car ils sont soumis au pass sanitaire à partir du 30 août.
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christophe fruitier

vendredi 3 septembre 2021

Bonjour,
Nos cuisiniers et serveurs ont une pose repas (11h30et 18h30 ) ils ont l'habitudes de déjeuner ensemble à une grande table dans le restaurant .notre cuisinier qui n'a pas le passe doit il déjeuner seule en cuisine ou peut il continuer à déjeuner avec ses collègues ???
MERCI part avance
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Pascale CARBILLET

lundi 6 septembre 2021

Il n'y a pas d'interdiction à ce que le cuisinier sans pass sanitaire puisse manger avec ces collègues titulaires du pass sanitaire. Mais il est important de faire respecter les gestes barrières. Il peut être conseillé de faire respecter un minium de distanciation à ce salarié par rapport à ses collègues.
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SEVERINE

lundi 6 septembre 2021

Je suis professeur de service en salle en restaurant d'application avec un public extérieur, dois-je être vaccinée tout comme mes élèves? Sinon, est-il possible que le restaurant fonctionne en interne avec du personnel dans la mesure où mon employeur n'exige pas la vaccination obligatoire.
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Pascale CARBILLET

mardi 7 septembre 2021

Pour assurer le service en salle du restaurant d'application vous devez être titulaire du pass sanitaire, ce qui ne veut pas dire forcement vacciné car vous pouvez aussi produire un test PCR, antigénique ou autotest supervisé par un professionnel de santé ou un certificat de rétablissement.
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CHRISTINE

mercredi 9 février 2022

Bonjour
J'ai bien compris que le pass sanitaire/vaccinal n'est pas obligatoire en cuisine dès lors que la cuisine est dite fermée! Avant l'eté , en vue de l'obligation du pass pour les salaries en reqstaurants , nous avons fortement incité notre personnel a se faire vacciner, tous l'ont fait plus ou moins de bonne grace sauf 1. Or aujourdhui les textes laissent entendre que ce n'est pas necessaire pour le personnel de cuisine s'il n'a pas de contact avec le public !!! De qui se moque t on ? Nous n'avons plus aucune credibilité aupres du personnel de cuisine non vacciné ou qui refuse maintenant de faire la 3 eme dose de rappel . Comme souvent en France il y a les textes et les interpretations , les trous dans la raquette qui permettent de faire le
contr aire ! Quelle position claire dois je avoir ???? merci pour vos réponses
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Pascale CARBILLET

mercredi 9 février 2022

Dés le 30 août juste avant l'entrée en vigueur du pass sanitaire pour les salariés, j'avais écrit que le pass sanitaire n'était pas nécessaire pour le personnel de cuisine qui n'était pas en contact avec la clientèle. Les règles n'ont pas changées et sont toujours applicables suite à la transformation du pass sanitaire en pass vaccinal.
Je vous prie de bien vouloir trouver la réponse que j'avais effectué à la date du 30 août (réponse que vous pouvez retrouver sur cette grappe):
Le personnel de cuisine qui n'est pas en contact avec la clientèle n'est pas concerné par le pass sanitaire. Votre cuisinier peut continuer à venir travailler.
Le décret du 7 août 2021 précise que les salariés qui travaillent dans un espace non accessible au public ou en dehors des horaires d'ouverture au public ne sont pas soumis au pass sanitaire. Donc vos cuisiniers et plongeurs qui restent en cuisine ne sont pas soumis au pass sanitaire. Le fait que ces salariés sans pass sanitaire croisent des salariés soumis à l'obligation du pass sanitaire dans les vestiaires, ne les obligent pas à avoir un pass sanitaire de ce fait. Je vous précise que les cuisiniers et les plongeurs qui ne sont pas soumis au pass sanitaire devront en revanche conserver le masque, alors que les serveurs pourront le retirer car ils sont soumis au pass sanitaire à partir du 30 août.

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