Eau de javel : y a-t-il un texte de loi ou une réglementation interdisant son utilisation ?

Photo
cachou14

vendredi 13 juin 2014

quelle reglementation ou quel texte reglementaire interdit l'utilisation de l'eau de javel dans un établissement hôtelier ou dans un restaurant ( salle et cuisine) ?

Photo
Laurence LE BOUQUIN

vendredi 13 juin 2014

Bonjour,
Aucune réglementation n'interdit l'Eau de Javel en restauration; Vous pouvez l'utiliser mais en respectant certaines précautions : dilution à l'eau froide, respect des dosages et des temps de pose, port de gants lors des manipulations. L'eau de Javel est un désinfectant et doit de ce fait être utilisé après un nettoyage correct, et ensuite être bien rincé. Vous trouverez les dosages recommandés en suivant ce lien : http://www.eaudejavel.fr/pages/documentation/documents/EDJdomainealiment.domest.collect.indust._002.pdf
Cordialement,
Photo
cachou14

vendredi 13 juin 2014

Comment se fait-il que le discours récurrent des gouvernantes et des restaurateurs est de dire que l'eau de javel est désormais interdite , serait ce volonté des vendeurs de produits d'hygiène ?
Photo
Laurence LE BOUQUIN

mercredi 25 juin 2014

Dans certains établissements, lorsque les précautions d'usage ne sont pas respectées, la consigne est alors de ne pas utiliser d'eau de Javel, par principe de précaution; "L'interdiction" dans ce cas ne concernera que la structure en question. Il est également vrai qu'il existe désormais des produits aussi efficaces et plus faciles à utiliser que l'Eau de Javel.
Photo
cachou14

mercredi 25 juin 2014

Je vous remercie beaucoup de ces précisions
Photo
grizly

mercredi 19 octobre 2016

Bonjour,
travaillant dans une cuisine collective
j'aimerai réaliser une procédure d'utilisation de l'eau de javel notamment pour éviter les accidents ( qui ont déja eu lieu ici ) mais je ne sais plus quels sont les mélanges a proscrire pour éviter les réactions chimiques. Le lien donné le 13 juin 2014 renvoi sur un site incomplet et qui ne donne pas d'information à ce sujet.
Merci par avance.

Cordialement.

grizly
Photo
Romy CARRERE

lundi 24 octobre 2016

Bonjour. Laurence vient de publier un article sur l'eau de Javel : https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/hygiene-securite/2016-10/L-eau-de-javel-en-cuisine-autorisee-ou-pas.htm
Il sera bientôt intégré au Blog.
Bonne lecture

Signaler un contenu illicite



Hygiène

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles