Extraction dans une cuisine : quand est-elle nécessaire ?

Photo
Alexis BRACQUE

jeudi 19 janvier 2017

Bonjour,
Une amie souhaite installer un restaurant dans un local commercial non équipé. Outre l'obligation que le propriétaire soit d'accord pour l'installation d'un commerce de métier de bouche, je lui ai également fait part du fait qu'une extraction était, selon moi, obligatoire.
Elle m'a dit qu'une extraction n'était pas obligatoire si on ne faisait pas de friture. J'avoue être très perplexe...
Qu'en est-il ?
Cordialement
Alexis

Photo
Pascale CARBILLET

vendredi 20 janvier 2017

A partir du moment où vous cuisinez vous avez besoin d'une extraction. Il faut être très vigilant pour installer un restaurant dans un local qui n'est pas équipé pour cette activité. Il faut effectivement l'accord du propriétaire et une mise en conformité du local pour une activité de restauration.
Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 20 janvier 2017

Bonjour Alexis
En suivant ce lien : http://k6.re/9OfVA
vous trouverez quelques informations avec entre autre un lien vers un article explicatif. Puis naturellement en effectuant des recherches ciblées à l'aide de « La boite à outils » du Blogs-des-experts

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
Alexis BRACQUE

mardi 24 janvier 2017

Merci infiniment à vous deux pour vos réponses très instructives !
Bonne journée

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles