Fabriquer et vendre un seul type de pain : est-ce possible en sachant que le bail n'est pas boulangerie ?

Photo
ken nanaumi

lundi 8 novembre 2021

Bonjour,

Nous sommes sur le point d'ouvrir un local, où nous allons vendre des cookies et différents sucreries fait maison, ainsi que des "Sando" (sandwich japonais)

Pour faire ces "Sando", il nous faut du "shokupan" qui est une sorte de pain de mie japonais à la crème et au lait.
Nous souhaiterions le faire nous même, pour pouvoir l'utiliser pour nos Sando. Mais nous souhaiterions aussi pouvoir les vendre directement en paquet, tranché ou non, directement à nos clients.
Est-ce possible, sachant que nous ne sommes pas une boulangerie?

Devons-nous également avoir une personne titulaire d'un diplôme de pâtisserie pour vendre nos cookies, sachant que nous ne seront pas directement une pâtisserie, mais plus restauration rapide?

J'espère avoir été assez clair, et vous remercie par avance de votre réponse.

Bien à vous.

Photo
Pascale CARBILLET

mercredi 10 novembre 2021

Cette question dépasse mon seuil de compétence. Je vous conseille de lire la page suivante https://www.boulangerie.org/reglementation/exercice-de-la-profession/ qui explique les conditions d'exercice de la profession de boulanger.

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles