VAE : comment s'y prendre ?

Photo
richard COMET

jeudi 5 septembre 2024

bonjour cuisinier depuis plus de 30 ans j'ai tenu un restaurant durant 10 ans. désormais je souhaiterais développer une activité de traiteur et conserverie et je souhaiterais pouvoir faire des pâtisseries pour un autre restaurateur. comment puis je faire. il y a t il une possibilité de valider mes années d'expérience dans le domaine de la cuisine (cap cuisine bth cuisine et bts restauration) sans devoir passer un diplome de patisserie. je suis un peu perdu..... vous en remerciant

Photo
Pascale CARBILLET

jeudi 12 septembre 2024

Vous avez la possibilité de réaliser et vendre vos pâtisseries sans diplôme à la condition de pouvoir justifier d'au moins 3 ans d'expérience professionnelle en pâtisserie ou d'employer une personne possédant un diplôme en pâtisserie ou une expérience de 3 ans dans le domaine.


Sachez que dans le cadre d'une reconversion professionnelle, il est possible de passer le CAP pâtisserie en moins d'un an. En revanche, je ne sais pas s’il est possible de valider votre expérience en cuisine.

Signaler un contenu illicite



Emploi Formation Autre

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles