FICHE TECHNIQUE DE PRODUCTION EN CUISINE
Question posée sur la fiche pratique :
Fiche d'actions correctives
Exemples réception des marchandises
Exemples de non-conformités
Actions correctives
Température des produits non conformes
DLC ou DDM non conformes
Emballages abîmés
Marchandises ne correspondant pas à la commande ou/et au bon de livraison
Retour au fournisseur, en précisant le type d’anomalie et en remplissant une fiche de non-conformité. Redéfinition du cahier des charges avec le fournisseur.
Exemple stockage des marchandises
Exemples de non-conformités
Actions correctives
Température des chambres froides positives non conforme
Présence de nuisibles dans la réserve
Vérification de la température des produits.
Si elle est correcte, déplacer les aliments dans une autre chambre froide.
Si la t° est inférieure à 10 °C, utiliser les denrées dans la journée
Si la t° est supérieure à 10 °C, tout jeter
Dans tous les cas, appeler la maintenance
Appeler une société spécialisée dans la dératisation-désinsectisation
Les actions correctives seront différentes selon les structures et leur mode de fonctionnement. Elles seront définies avec les responsables et l’équipe de cuisine de l’établissement.
Plan d’actions correctives
Cliquez ici pour accéder à un modèle vierge, format Word - format pdf
À remplir en cas de non-conformité.
Semaine : 32
Année : 2021
Zone : Conservation
Jour
Nature de la non-conformité
Action corrective
Délai de réalisation de l’action corrective
Date de vérification de l’action corrective
Signature du responsable
Lundi
Chambre froide viandes à 10 °C le matin
Contrôle des températures produits : si > 10 °C, tout jeter Appeler la maintenance
Jour J
J +1 (Mardi)
Mardi
Mercredi
Jeudi
Présence d’insectes volants
Mise en place d’une lampe anti-insectes
J + 4 (lundi)
J+5 (Mardi)
Vendredi
Samedi
Dimanche
Présence de cartons dans la chambre froide viande
Décartonner les produits Information du personnel
Jour J
J + 1 (Lundi)
Hygiène |
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