Formation continue en cuisine : où trouver en région Midi-Pyrénée ou Languedoc-Roussillon ?
Question posée sur la fiche pratique :
Le passeport formation
Quel est l'intérêt pour l'employeur ?
Le passeport formation peut faciliter le recrutement d’une personne issue d’un secteur d’activité différent de celui de l’hôtellerie-restauration. Si elle n’a pas de connaissances particulières de l’hôtellerie-restauration, elle peut déjà posséder les aptitudes et compétences nécessaires pour bien s’intégrer. Car, bien évidemment, certaines aptitudes (qui correspondent à une qualité - physique, intellectuelle, relationnelle - issue d’une disposition naturelle ou acquise) sont communes à différents secteurs d’activité : gentillesse, politesse, force, rapidité…
Il en est de même pour les compétences. Celles-ci sont généralement définies comme étant la capacité à agir en fonction de ses connaissances, de son savoir-faire et de son expérience.
Quel est l’intérêt pour le salarié ?
Le passeport formation permet au salarié de décrire son parcours, de réfléchir à ses expériences et à ses acquis. Cela peut l’aider:- pour la rédaction d’un CV;- pour répondre à une offre d’emploi et préparer son entretien;- pour commencer une démarche de validation des acquis de l’expérience (VAE);- pour commencer un bilan de compétences.
Formation - Validation des acquis - VAE - Bilan de compétence |
mercredi 16 octobre 2013
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vincent fabre
mercredi 25 mai 2016
Je recherche une école de formation courte en cuisine dans le cadre de la formation professionnelle continue, dans la région midi-pyrénée / languedoc roussillon
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Jean-Philippe BARRET
mercredi 25 mai 2016
Formation Juridique