Formation continue en cuisine : où trouver en région Midi-Pyrénée ou Languedoc-Roussillon ?
Question posée sur la fiche pratique :
Le passeport formation
Quel est l'intérêt pour l'employeur ?
Le passeport formation peut faciliter le recrutement d’une personne issue d’un secteur d’activité différent de celui de l’hôtellerie-restauration. Si elle n’a pas de connaissances particulières de l’hôtellerie-restauration, elle peut déjà posséder les aptitudes et compétences nécessaires pour bien s’intégrer. Car, bien évidemment, certaines aptitudes (qui correspondent à une qualité - physique, intellectuelle, relationnelle - issue d’une disposition naturelle ou acquise) sont communes à différents secteurs d’activité : gentillesse, politesse, force, rapidité…
Il en est de même pour les compétences. Celles-ci sont généralement définies comme étant la capacité à agir en fonction de ses connaissances, de son savoir-faire et de son expérience.
Quel est l’intérêt pour le salarié ?
Le passeport formation permet au salarié de décrire son parcours, de réfléchir à ses expériences et à ses acquis. Cela peut l’aider : - pour la rédaction d’un CV ; - pour répondre à une offre d’emploi et préparer son entretien ; - pour commencer une démarche de validation des acquis de l’expérience (VAE) ; - pour commencer un bilan de compétences.
Formation - Validation des acquis - VAE - Bilan de compétence |
mercredi 16 octobre 2013
vincent fabre
mercredi 25 mai 2016
Je recherche une école de formation courte en cuisine dans le cadre de la formation professionnelle continue, dans la région midi-pyrénée / languedoc roussillon
Jean-Philippe BARRET
mercredi 25 mai 2016
Formation Juridique