Hôtel avec table d'hôte sans chambres d'hôte : est-ce possible ?

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Damien

mercredi 3 mai 2023

Bonjour, un établissement hôtelier va ouvrir, se positionnant en catégorie 4 étoiles et proposant un service table d'hôte. première question, est ce possible sans chambre d'hôte ? puis seconde question, ce même établissement va proposer un brunch tous les dimanche, ouvert à tous (clients extérieur), est ce légal sachant qu'il n'y a pas de restaurant mais seulement un bar avec licence IV ? et pour finir, la charte table d'hôte est formelle sur leur identité à maintenir si vous êtes table d'hôte, que faire si l'établissement ne respecte pas cette charte ?
Par avance merci pour vos réponse,
Cordialement,

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Pascale CARBILLET

mercredi 10 mai 2023

Une « table d’hôtes » désigne l’usage d’un exploitant d’une chambre d’hôte à proposer le repas à ses pensionnaires.
La table d’hôtes est donc une prestation additionnelle proposée à la clientèle de la chambre d’hôtes.
La prestation de repas sous l'appellation de table d'hôte est réservée aux personnes hébergées. Un seul menu doit être proposé, le repas doit être pris à la table familiale. Si ces conditions ne sont pas respectées, la table d'hôte doit être considérée comme un restaurant. La table d'hôte est soumise à un certain nombre de réglementations, notamment en ce qui concerne l'affichage des prix, la délivrance d'une note au client, l'hygiène des aliments, le permis d'exploitation pour servir des boissons alcoolisées.

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