Hôtel-restaurant + séminaire : les clients sont servis à table, est-ce normal ?

Photo
Olivier

vendredi 26 mars 2021

Bonjours je suis employé dans un hôtel restaurant !ont a la chance d'être ouvert ! Par contre nous accueillons des clients en en séminaire ils sont servis tables ! Je ne comprends pzsx il. Me semblait que cela n'était pas possible ??

Photo
Pascale CARBILLET

mardi 30 mars 2021

Cela n'est pas permis. Comme je l'ai déjà écrit :
Les hôtels peuvent à nouveau accueillir à une clientèle de loisirs, mais ils ne peuvent toujours pas utiliser leur salle de petits déjeuners ni de restauration. La nourriture et les boissons ne pourront être proposées qu’en room service.
L’article 45 du décret n°2020-1310 du 29 octobre relatif aux espaces divers, culture et loisirs prévoit que les établissements de type L : salles d’audition de conférence, de réunions, de spectacle ou à usage multiple ne peuvent accueillir de public sauf pour notamment : la formation continue et professionnelle, ou des entrainements nécessaires pour le maintien des compétences professionnelles, uniquement dans les salles à usage multiple. Cette disposition permet aux hôteliers de pouvoir recevoir des séminaires, mais seulement pour des réunions de formation et sans prestation de restauration.
Le principe est donc l’interdiction de louer des salles et l’exception des salles à usage multiple et uniquement pour de la formation continue professionnelle ou des entrainements nécessaires pour le maintien des compétences professionnelles et surtout sans prestation de repas ni en service à table, ni même en plateau repas.

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles