Hôtel sans restaurant : comment cela se passe-t-il pour les repas du personnel ?

Photo
richard

vendredi 29 janvier 2016

Bonjour
Dans l'hôtel nous sommes 9 salariés mais il n'y à pas de restaurant comment cela se passe toujours il pour le repas du personnel?
Merci

Photo
Pascale CARBILLET

lundi 1 février 2016

Dans la mesure où l'employeur ne peut vous fournir le repas, il doit vous verser une indemnité compensatrice de nourriture. Puis soit vous rapporter votre repas, soit vous l'achetez à l'extérieur.
Photo
Clément

mardi 2 février 2016

Il me semblait pourtant qu'en l'absence de restaurant, un hôtel pouvait s'affranchir des repas à fournir à son personnel et de l'indemnité compensatrice. Je n'ai rien trouvé à ce sujet dans la convention collective si ce n'est l'article 35-2 (Titre IX - SALAIRES ET CLASSIFICATIONS) qui dit : "Tout salarié prenant son repas sur place, à l'occasion du travail, dans un établissement préparant des denrées alimentaires, ne pourra se voir réclamer par l'employeur une contribution supérieure à l'évaluation de l'avantage en nature fixée par la réglementation en vigueur".
Sauriez-vous me donner les références d'un article (Code du Travail?) qui justifie l'obligation? Sur mes fiches de paye je n'ai rien...
Merci d'avance.

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles