Mise en conformité des eaux usées : qu'en est-il de mettre un bac en légumerie ?

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Pierre

mardi 30 juillet 2019

Bonjour,
Un inspecteur de la commune nous préconise la pose de deux bacs dégraisseurs, un sur la plonge ce dont nous allons nous acquitter, et l'autre sur une légumerie qui ne recevrait qu'exceptionnellement d'infimes quantités de graisse (moins que l'usage privé sans doute) car réservé à l'épluchage et nettoyage des légumes. Après recherches, notre cuisiniste trouve aberrante et illogique cette demande, et nous encourage à négocier, mais nous souhaitons rester dans les normes et, quoiqu'il en soit, si nous nous opposons à la préconisation du technicien territorial, nous aimerions pouvoir opposer un texte ou encore un écrit qui puisse faire foi de notre bonne volonté, et de notre bon droit. Comment nous garantir d'un revers juridique sur ce point?

Merci de votre lecture

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Pascale CARBILLET

mardi 6 août 2019

Je vous conseille de poser votre question sur l’un des deux blogs suivants qui traitent tous les deux du sujet du bac à graisse en restauration :
Matériels et équipements en CHR : faire son choix de Jean-Gabriel du Jaiflin
https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/equipement-materiel/bacs-a-graisses.htm
ou
Hygiène en fiches pratiques de Romy Carrère et Laurence Le Bouquin
https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/hygiene/bacs-a-graisse.htm

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Juridique

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