Orientation après la 3ème : bac pro cuisine ou bac technologique ?

Photo
CL

mercredi 7 mai 2014

Je souhaiterais recueillir l'avis des professionnels.
Après la classe de 3°, et avec l'objectif d'une insertion professionnelle réussie, faut-il mieux choisir la voie du Bac Pro Cuisine ou la voie du baccalauréat technologique ? Si la voie technologique permet l'accès au BTS, la voie du Bac Pro est plus professionnalisant et n'écarte pas après l'obtention du diplôme, de préparer en alternance un BTS. Quelle voie est privilégiée par le monde professionnel ? Merci.

Photo
Jean-Philippe BARRET

lundi 12 mai 2014

Bonjour,
Il n'y a pas de réponse absolue. Tout dépend du profil du jeune et son envie de poursuivre des études.
Le bac pro permet une insertion rapide sur le marché du travail en 3 ans.

Le bac techno est une préparation aux études supérieures. Il faut compter 5 ans (BTS) ou 6 ans (licence professionnelle). La nature des postes visées sera différente : davantage de management d'équipes à terme.
Cordialement.

Signaler un contenu illicite



Formation Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles