Orientation professionelle : travailler en alternance dans un resto gastro plutôt qu'un étoilé nuirait-il au CV ?

Photo
etoiles

mercredi 21 juillet 2010

voilà, je suis en premiere année bac pro hotellerie, en apprentissage, je suis dans un hotel étoilé (4) je suis en salle et j'aimerai faire de la cuisine, mon employeur ne peut me prendre en cuisine (pas d'apprenti) je recherche donc ailleurs, pensez vous que le fait de travailler en alternance (pendant deux ans pour finir mes études)dans un petit restaurant gastronomique ou je suis certain d'apprendre plus la cuisine plus concretement que dans un grand restaurant étoilé, nuirait un peu à mon cv du fait que je n'ai travaillé en salle que dans les palaces ? j'ai ce sentiment de 'retrograder' mais je me questionne sur ce fait, car apres mon bac je souhaite continuer ma carriere dans le milieu des palaces (mon objectif : manager ou pourquoi pas directeur de restaurant dans un palace) pouvez vous m'aider à faire le bon choix ? merci

Photo
Philippe

mercredi 21 juillet 2010

orientation
Vous êtes jeunes...tout est possible....En restant dans un grand restaurant étoilé vous aurez un très bon réseau pour rester dans ce milieu....les bons éléments sont aidés pour trouver d'autres postes qui font évoluer leur compétence.

Un petit restaurant gastronomique vous ouvre la porte a un plus grand nombre de restaurant....

Mon conseil : allez régulièrement dans les établissements comme client...vous vous ferez des relations et c'est un bon investissement....
Photo
etoiles

mercredi 21 juillet 2010

etoiles
merci Philippe,

j'ai toutefois beaucoup de mal a prendre une décision,
petit restau pour apprendre ou restaurant etoilé pour rester dans le milieu ? pas simple
Photo
Philippe

mercredi 21 juillet 2010

piste
En cas de changement d'avis, si vous restez dans les palaces c'est plus facile de trouver une place dans un établissement plus simple que le contraire.

Avez-vous déjà été comme client dans un palace ?

Photo
etoiles

mercredi 21 juillet 2010

étoiles
en tant que client restaurant certes non, bien que j'ai pu y aller prendre un cafe avec mes parents ou des amis, il est certain que je prefererai rester dans ce milieu, d'ailleurs on me dit que de par mon style, mon allure et mon sourire, je suis fait pour travailler dans ce milieu, j'aime ces endroits feutres où l'on est aux petits soins pour la clientèle, donc si je vous comprends bien il vaut mieux que je fasse mes deux ans en cuisine dans un restaurant étoilé ? c'est plus sage que de partir sur un petit restaurant ou j'apprendrai certes plus la cuisine mais etant donné que je ne souhaite pas être vraiment cuisinier..
merci de vos conseils car je ne sais pas vers qui me tourner pour m'aider à prendre la bonne décision, j'ai déjà une proposition dans un petit restaurant et suis en attente pour d'autres..
Photo
Philippe

mercredi 21 juillet 2010

étoiles

Vous pouvez confirmer votre choix en allant voir le site :
http://www.ritz.fr puis :
école ritz escofier...cours, réservation en ligne... atelier "pause Ritzy" 1h

Avec 1 heure de cours et un repas pour 55 € vous allez pouvoir entrer dans un vrais palace,(pas un 4*) visiter les cuisines, les salons....

Regarder les autres sites Meurice, Bristol, Crillon, Plaza Athéné

Et si vous venez sur Paris, on peut aller ensemble y boire un verre !
Photo
etoiles

mercredi 21 juillet 2010

etoiles
pas de problème, mais j'aurai besoin de votre adresse privée (si cela est possible) en toute convivialité bien sur, car il peut être délicat de discuter sur ce forum, (employeur etc..)
Photo
Philippe

mercredi 21 juillet 2010

étoiles
ph.cassin@orange.fr

A +

Signaler un contenu illicite



Formation Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles