Pâtisserie dans un hôtel : peut-on reproduire des recettes de grands chefs ?

Photo
myriam

mercredi 2 juillet 2014

je travaille dans un etablissement hotelier ou les patisseries sont d'un style dépassé,je veux m'inspirer des recettes des grands chef pour redynamiser cette activite,je me demandais donc si j'avais le droit d'utiliser les recettes et le style d'assemblage et presentation de ces recttes,en bref ,ai-je le droit de les reproduire?

cordialement.

Photo
Pascale CARBILLET

jeudi 10 juillet 2014

Rien à rajouter. La réponse est là.
Photo
chefpatrick

mercredi 9 juillet 2014

bonjour
Aucune recette n'est protégée en France seul le process peut l'être
imaginez si le saumon a l'oseille de chez Troisgros , la soupe VGE de chez mr Paul ou le moelleux au chocolat de michel Bras l'étaient ils seraient tous millionnaires
Photo
myriam

jeudi 10 juillet 2014

merci beaucoup,

j'avais peur qu'avec la notoriete de ces grandes stars de la patisserie et de la cuisine(surtout avec le succes des emissions de concours teles)le fait qu'on reproduise la recette de Mr Conticini:tarte au citron,ou le baba au metre de Mr Michalak,on se retrouve face a des problemes de copyright.

Cordialement.

p.s:je concois bien que la question puisse paraitre un peu bete!!!!!!
Photo
Pascale CARBILLET

jeudi 10 juillet 2014

Non la question est loin d'être bête. Des professionnels ont demandé à faire protéger leur recette, mais cela n'est pas possible en droit.

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles