Pause : une caissière peut-elle assumer 5 heures sans pause ?

Photo
Dany

samedi 1 février 2014

Une caissière peut elle assumer non-stop 5heures sans pause ?
Merci

Photo
Pascale CARBILLET

samedi 1 février 2014

La réglementation impose une pause de 20 mn après six heures de travail.
Photo
Dany

samedi 1 février 2014

Merci, cette pause est elle valable pour le barman ?
Photo
Gourmandise

dimanche 2 février 2014

à l'époque ou j'étais caissière c'était 3 mn par heure travaillée et quand on bossait 6 h on avait 20 MN

6 H = 20 mn
7 h = 30 MN
Photo
Pascale CARBILLET

dimanche 2 février 2014

En réponse à Dany, la pause de 20 mn après 6 heures de travail s'applique à tous les salariés. Il s'agit d'un minimum légal.
Photo
Gourmandise

lundi 3 février 2014

et quand on est 12 H A 15 H et 19 H A 23 h

on a une pause aussi moi
Photo
Anita

lundi 3 février 2014

Mes salariés refusent de prendre leurs pauses (enfin ils prennent leurs pauses clopes / déjeuner rapidement) car ils ne veulent pas perdre de salaire.

Cela m'ennuie car j'ai l'impression qu'ils sont souvent "à bout" après une grosse journée. Comment les forcer à prendre des vraies pauses, non rémunérées donc...?
Photo
Pascale CARBILLET

lundi 3 février 2014

L'article L.3121-33 du code du travail prévoit que "dès que le temps de travail quotidien atteint six heures, le salarié bénéficie d'un temps de pause d'une durée minimale de vingt minutes. Des dispositions conventionnelles plus favorables peuvent fixer un temps de pause supérieur."
Je rappelle que ce temps de pause est en principe non rémunérée. Quant à votre problème Anita, faites respecter au moins la pause déjeuner en imposant un arrêt de 30 mn minimum. Vous nourrissez votre personnel ?
Photo
Pascale CARBILLET

lundi 3 février 2014

Gourmandise votre question n'est pas claire. mais dans votre cas, vous avez une interruption de 4 heures après 3 heures de travail. Dans votre cas, il n'est pas nécessaire d'avoir une pause.
Photo
Anita

mardi 4 février 2014

A Pascale : merci de votre réponse.

Oui, les employés se nourrissent, en "auto-gestion" (certains trop d'ailleurs) dès qu'il y a un moment de calme (pareil pour les pause clopes), j'aimerais et je pense que cela leur ferait du bien imposer de vraies pauses.


Photo
Pascale CARBILLET

mardi 4 février 2014

Vous devez prévoir au moins un temps de pause fixe pour le repas et d'organiser celle-ci (espace, menu,...).

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles