Plats réalisés par la famille mais vendus en food truck : est-ce possible ?

Photo
armada

mardi 25 février 2014

bonjour, est il possible de proposer des plats réalisés à leurs domiciles par la famille ou amis (excellents gateaux, plats, etc..) et de les proposer à la vente en restauration ambulante (food truck) ou cela est il interdit à cause de normes sanitaires ? merci

Photo
Pascale CARBILLET

jeudi 6 mars 2014

Ce n'est plus de la restauration dans ce cas mais de l'épicerie fine, avec des produits en bocaux. car je ne vois pas comment vous pouvez vendre des plats frais régionaux réalisés par un local de la région.
Photo
armada

mercredi 26 février 2014

allo allo quelqu'un peut il m'informer ? merci.
Photo
her84130

mardi 4 mars 2014

Cest totalement interdit
Photo
Pascal

mercredi 5 mars 2014

vous devez avoir une cuisine ou un labo agrée DSV ou par le service d'hygiène en plus pour plats à emporter ou faire vos plats dans le camion agréé aussi faites attention aux peines pénales pour empoisonnement en plus aucune assurance ne vous couvrira en cas de problème c'est la ruine pour vous je crois bonne journée
Photo
armada

mercredi 5 mars 2014

tout ça me parait logique en effet... mais si je veux rester dans cettte idée de plat typique régionaux proposé en food truck ou autres, je pourrai proposer ces plats si ils sont réalisées dans les "regles de l'art" par des producteurs locaux non, là c'est un cadre légal ?
Photo
Pascal

mercredi 5 mars 2014

si ils ont l'agrément de plat à emporter, n'oubliez pas l'obligation de traçabilité de vos ventes alimentaire, vous pouvez produire vos plats dans votre camion cuisine, c'est plus simple je crois, donc pourquoi vous ne les produisez pas ce camions laboratoire??? C'est plus simple je crois comme solution.
Photo
armada

jeudi 6 mars 2014

l'idée serait de prendre un plat typique français par région & de trouver le "meilleur" plat par région réalisé par un locaux de cette région (exemple bretagne avec un plat typique ou sud ouest avec son cassoulet). De plus je ne suis pas cuisinier.
Photo
Pascal

jeudi 6 mars 2014

vous prenez l'article sur le chef étoilé qui lance ces food truck qu'est qui fait c'est un laboratoire qui prépare les bocaux puis ils sont livrés par food truck, le terme food truck ont dirait que c'est plus la livraison de plats que la fabrication de plats est cela la définition de food truck, personnellement ce n'est plus de la cuisine c'est de la livraison
Photo
Pascal

vendredi 7 mars 2014

Excellent article sur le food truck ont dirait que c'est un peut le miroir aux alouettes cette activité, c'est à la mode je crois d'ailleurs quand on voie l'investissement qu'il faut il ne faut pas faire le moindre faux pas bon courage. On a rien sans rien sans travail

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles