Préparation de quelques plats au domicile pour les revendre en snack : est-ce possible ?

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rom1

mardi 5 février 2013

Mon fils va reprendre un bar, et souhaiterait faire quelques plats, mais il ne disposera pas de plaques, et d'ailleurs le bail lui interdit de cuisiner sur place. Puis je preparer deux ou trois plats (style gratin dauphinois, lasagnes etc) a mon domicile et les lui apporter pour qu il les mette sur sa carte ? Merci

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Pascale CARBILLET

mercredi 6 février 2013

Vous ne pouvez pas préparer ces plats chez vous pour ensuite les proposer dans l'établissement de votre fils. La vente de denrée alimentaire nécessite le respect d'un minimum de règles : et notamment conservation des matières premières et des plats préparés ensuite, respect des règles d'hygiène aussi pendant les conditions d'élaboration, sous oublier le respect de la chaîne du froid pendant le transport entre votre domicile et l'établissement de votre fils.
Si le bail interdit de cuisiner sur place (le propriétaire peut éviter les nuisances olfactives ou le local ne dispose pas d'évacuation), la seule solution reste de réchauffer des produits industriels déjà préparés. Il conviendrait de voir si votre fils ne peut faire modifier cette clause du bail qui peut resteindre son activité.
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rom1

mercredi 6 février 2013

Effectivement,le local ne dispose pas d'aeration, mais faut il une extraction pour un four, car il y en a un. Sur le bail il est indique que l'on peut preparer des tartes salees. Merci

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