Prestataire de services : comment et combien demander concernant le pourcentage des ventes ?

Question posée sur la fiche pratique :

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marmite 973

mercredi 22 avril 2015

en tant que prestataire de service,(production de plat cuisine ,snacking ,tapas.d'un un restaurant et la gestion d'un camion food truck,)on me propose comme renumérotation,un pourcentage sur l'ensemble des ventes .
Comment et combien puis je demander ?
En sachant que j'ai un employer,et que je serais mobiliser a temps plein
MERCI pour votre aide

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Jean-Claude OULÉ

mercredi 22 avril 2015

Difficile de répondre. Produisez-vous chez vous avec votre matériel ? Si oui,on pourrait raisonner comme suit : matières 30%, personnel 35%, frais généraux 10%, coûts de structure (amortissements...) 10%. Donc 85% des ventes.
Mais je ne comprends pas pourquoi vous ne vendez pas tout simplement votre production ?
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marmite 973

mercredi 22 avril 2015

l'ensemble des vente de ce que je produits c'est a dire hors boisson !

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marmite 973

mercredi 22 avril 2015

j'agis en tant que prestataire de service, en EIRL, deux employer, pour ma structure . Dans des locaux et matériels qui ne m'appartienne pas.
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Jean-Claude OULÉ

jeudi 23 avril 2015

Payez-vous un loyer pour ces locaux ou ce sont ceux de votre client ?
Attention, si vous n'avez qu'un client et que vous travaillez sans ses locaux, votre contrat pourrait être requalifié en contrat de travail.
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marmite 973

jeudi 23 avril 2015

ce sont ceux de mon client et je ne paye pas de loyer,en effet je n'avait pas envisager cette angle car finalement je prend tout en charge la production mais aussi la rédaction des carte et la responsabilité de l'hygiène
Bien le merci
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marmite

jeudi 7 mai 2015

bonjour
Je revient vers vous ,en essayant de résumer: donc j'ai ma propre structure en EIRL, deux employer ,dont ma compagne.
Le client me fournit, les locaux et le matériels , fait partie .du contrat un véhicule "food truck". Le client me donne, le thème de restauration ,je conçoit les cartes ,menus et produits ,calcul des prix de ventes . Un fond de roulement m'est octroyer au début de l'exploitation .Je suis responsable de l'hygiène . je gère le choix des fournisseurs ,le stockage ,la transformations et la production alimentaires ; (hors boisson)
le client me propose un pourcentage sur les Gains cuisine :vente au bar ,a emporter ,et toutes prestation .
Reste a définir le pourcentage : chiffre Affaire cuisine; moins les charge ((fluide).Comment puis je définir cette rémunération;
Existe il des contrat "prestataire types ,pour la restauration . J'espère ne pas trop abuser de votre service. Grand merci
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Jean-Claude OULÉ

jeudi 7 mai 2015

En considérant que matières + personnel représentent enviroon 60% du CAHT, c'est a priori ce pourcentage qui devrait servir de base à votre négociation.

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