Reprise restaurant : comment évaluer le nombre du personnel à garder ?

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Guillaume

mercredi 6 avril 2016

Bonjour,
Nous comptons reprendre un hôtel-restaurant.
Actuellement, il y a 4 salariés + gérants (dont 1 en cuisine) :
En chambre :
1 personne + 1 gérant
En restaurant :
1 serveuse + 1 commis + 1 chef de cuisine + gérant chef en cuisine .
A l'analyse du bilan, il apparaît clairement que la charge de personnel est très élevée par rapport au CA effectué. Et dans le fonctionnement, cela nous apparaît également.
Pour 8 chambres **+ 1 restaurant Cuisine Bistrot (30 cvt / jrs et 60 cvt/jours l'été) , combien de personnel faut-il en cuisine ?
Plus précisément : 1 serveuse peut s'occuper de combien de table ? et un chef seul peut faire combien de couvert avec une cuisine simple traditionnelle de bistrot

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Pascale CARBILLET

mardi 12 avril 2016

Pour 30 couverts jours, le chef gérant et une serveuse peuvent être suffisants, mais il faudra alors augmenter les effectifs pendant l'été en cuisine et en salle en prévoyant une personne supplémentaire en cuisine et en salle.

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