Restaurateur avec activité grossiste et traiteur : quelle est la réglementation ?

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Franck

jeudi 29 septembre 2016

Bonjour, j'envisage de créer un restaurant avec épicerie fine. Je vais sourcer en direct des produits de charcuterie haut de gamme. En plus de l'activité restauration, je souhaiterai pouvoir exercer une activité de distributeur grossiste (fournir les restaurants...) et de traiteur (auprès des entreprises dans le cadre de salons...). Y a t il une réglementation particulière?
Dans l'attente de vous lire
Merci d'avance

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Pascale CARBILLET

mardi 4 octobre 2016

Vous devez respecter la règlementation propre à chaque activité.
Je connais nettement moins les obligations des grossistes, quant à l'activité de traiteur organisateur de réception, sachez que les normes d’hygiène et de sécurité sont très contraignantes : la non rupture de la chaîne du froid, le transport et le stockage en camions réfrigérés doivent être assurés avec rigueur. Le non-respect des normes d’aménagement (cuisines, chambres froides, entrepôts de stockage…) peut entraîner la fermeture immédiate de l’établissement. Les contrôles sanitaires, dans les locaux ou sur les transports, sont fréquents.

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