Snack ambulant : quels sont les diplômes obligatoires ?

Photo
yves59

mercredi 26 décembre 2012

pour ouvrir un snack ambulant quel sont les diplômes obligatoire... merci pour la réponse

urgent

Photo
Pascale CARBILLET

vendredi 4 janvier 2013

Il n'y a pas de diplome proprement dit pour ouvrir un snak ambulant, en revanche dans la mesure où vous allez proposer des denrées alimentaires vous êtes soumis à une obligation de formation de 14 heures à l'hygiène alimentaire.
Pour être dispensé de cette formation, vous devez justifier d'une expérience professionnelle d'au moins trois ans au sein d'une entreprise du secteur alimentaire comme gestionnaire ou exploitant. Ou être titulaire d'un diplôme ou d'un titre professionnel de niveau V ou au-delà, c'est-à-dire à titre d'exemple : BEP restauration et hôtellerie, CAP cuisine, CAP restaurant, BP cuisinier, ..... Mais à la condition que vous ayez obtenu ce diplôme après le 1er janvier 2006, date d'entrée en vigueur des règlements du Paquet Hygiène.
En outre, si vous souhaitez proposez des boissons alcoolisées comme par exemple de la bière vous devez être titulaire du permis d'exploitation, qui est une formation sur 3 jours. Mais si vous ne proposez pas de boissons alcoolisées, vous n'avez pas besoin de licence pour vendre ces boissons et par conséquent vous n'avez pas besoin de suivre cette formation.
Photo
kevin

mercredi 2 janvier 2013

Le permis de conduire !
Photo
jessie r

jeudi 3 janvier 2013

bien vu Kevin, mais pas pour la charrette à bras. bjr Y59, si vs vendez des boissons alcoolisées vs devez être titulaire du permis d'exploitation, celui-ci répondra à toutes vos questions. cordialement.
Photo
Severine

mardi 8 janvier 2013

Comment s'organise cette formation de 14h en hygiene alimentaire ?

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles