Tarification spéciale : le même plat peut-il avoir des prix différents en salle, terrasse ou à emporter ?

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Arthurette

vendredi 31 mai 2013

Bonjour, J'aimerais savoir quelle est la réglementation en matière de tarification en fonction du lieu de vente.
Je m'explique : Ai-je le droit de vendre a un prix différent :
- un plat servi en salle à l'interieur,
- le même plat vendu a emporter,
- le meme plat vendu en exterieur sur une terrasse situe en face du restaurant (plus de charges car plus de personnel etc..)
Je sais que pour les boissons, on trouve souvent un tarif différent être le service au comptoir, en salle... qu'en est il pour les plats ? Merci pour votre réponse.

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Pascale CARBILLET

mercredi 5 juin 2013

Vous pouvez pratiquer la politique commerciale que vous souhaitez à la condition d'en informer clairement votre clientèle et de bien préciser la différence le prix à payer selon l'endroit où le plat est consommé..
Des restaurateurs appliquaient une différence de prix entre la vente à emporter et la vente à consommer sur place, mais cette différente se justifiait par la différence des taux de TVA, réduit et normal.
Juridiquement vous pouvez mettre en place une telle politique, mais commercialement parlant je ne suis pas sur d'un avantage. je vous conseille de soumettre votre idée sur le blog de Bernard Boutboul.

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