Service Compris s'installe à Lyon

Lyon (69) Ludovic Mey, le chef étoilé des Apothicaires, va piloter à Lyon ce programme d'accélération de start-up dont la mission est d'accompagner les futurs entrepreneurs dans leur projet de restauration.

Publié le 21 février 2022 à 15:28

Lancé à Paris par deux restaurateurs en 2018, Service Compris se définit comme le pionnier des incubateurs Food. En clair, il s’agit d’aider les entrepreneurs à ouvrir leur restaurant, épicerie ou marque de food en leur proposant un accompagnement personnalisé. Ce programme d’accélération de start-up a déjà participé au lancement de 31 projets à Paris. Mais depuis le début de l’année, Service Compris est proposé aussi à Lyon, sous la houlette de Ludovic Mey, chef du restaurant les Apothicaires, une étoile Michelin, et cofondateur du Food Traboule, un food court qui réunit plusieurs chefs lyonnais. “Quand l’un des fondateurs de Service Compris m’a proposé le projet, j’ai tout de suite été séduit par le concept. En tant que chef, j’ai toujours aimé entreprendre. Aujourd’hui, j’ai envie de partager et transmettre mon expérience, d’autant plus que le parcours est difficile. Il faut être persévérant”, reconnaît Ludovic Mey.

Un mentorat pendant 6 mois

Pour postuler à Service Compris à Lyon, les candidats doivent déposer un dossier de candidature sur le site du programme (http://servicecompris.co/le-programme-dacceleration) avant le 10 mars. Suivront deux jours de formation intensive avec Ludovic Mey (comment monter un business plan, trouver des investisseurs…). Les candidats devront ensuite présenter leur projet devant un jury de professionnels afin d’être retenus pour 6 mois de mentorat personnalisé, toujours avec le chef lyonnais. “L’idée, c’est de les accompagner tout au long de leur projet. Je vais leur apporter mon expertise mais aussi leur ouvrir mon réseau : avocat, comptable, cuisiniste, architecte… C’est important d’être accompagné par de bons professionnels quand on veut ouvrir son propre établissement”, conclut le chef.

 

#ServiceCompris# #LudovicMey# startup


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024