10e édition de Foodstock : la cuisine qui fait "mâle"

Paris (75)

Publié le 20 avril 2017 à 13:29
Les veillées gastro-musicales associant chefs et musiciens stars organisées par le Fooding ont déjà 10 ans. Cette année, la nouvelle vague de la scène française (Isaac Delusion, Papooz et Cléa Vincent) sera au rendez-vous pour fêter les 10 ans du premier festin sonore qui aura lieu le 12 mai, de 19h à minuit au Grand Rivage, quai d'Austerlitz à Paris. Quant à la thématique culinaire, ce sera la cuisine qui fait « mâle ». En d'autres termes, des chefs/artistes un peu butchers, comme disent les New Yorkais, autour de recettes protéinées qui revendiquent, au-delà des muscles, une nouvelle esthétique du goût et du plaisir. Les chefs ? Jeffrey Howard de Melt, Thomas Brachet des Arlots, Frédéric Boucher du Gravity bar, Edward Delling-Williams du Grand bain et Kahori Endo du Petit Keller pour Vrai. Cocktail officiel ? « James, son of a beer » à base de marinade d'érable, cacao, Xeres Pedro Ximenez, citron, Jameson Caskmates et bière fumée réalisé par Michael Mas du Gravity Bar. Stand boilermaker : whiskey Jameson et bière, l'art de trinquer à la bière accompagnée d'un shot de whiskey hérité de nos amis irlandais et australiens. Tarif : 40 € (en partie reversés à l'association des Enfants Congo Béthanie). Billeterie : sur lefooding.com.


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