11 000 professionnels des CHR attendus au Salon dauphinois

Grenoble (38) La seconde édition du salon de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche aura lieu du 14 au 17 octobre à Grenoble Alpexpo.

Publié le 26 septembre 2016 à 11:28
 
En 2014, la première édition du Salon dauphinois de Grenoble (Isère) avait été lancée sur les chapeaux de roue. Pour la seconde, la société PM Expo présidée par Patrick Mérenchole a eu le temps de préparer la manifestation dans de bonnes conditions. Le salon augmente sa surface d'exposition de 34 %, pour atteindre 7 000 m2 (220 enseignes contre 130 en 2014) et s'ouvre à d'autres secteurs (emploi, design et aménagement). Il déploie également un pôle innovations pour mettre en avant les nouveautés des exposants et multiplie les animations. 

Du 14 au 17 octobre, les quatre jours de salon seront ponctués de nombreuses démonstrations culinaires, de rencontres avec MOF et chefs étoilés, et de concours. Les disciples d'Escoffier Grandes Alpes y organisent la sélection régionale de leur concours national et l'association des Maîtres restaurateurs de l'Isère, le concours du gratin dauphinois sous la présidence de Régis Aribert (qui en fut longtemps l'organisateur) et de son fils Christophe (Les Terrasses d'Uriage, 2 étoiles Michelin).

Autre temps fort : la présence d'une délégation de MOF conduite Bernard Mure-Ravaud, champion du monde de fromage et président d'honneur du salon. "Cette année, nous avons multiplié les partenariats pour faire de ce salon un incontournable pour les professionnels du Dauphiné, c'est-à-dire de l'Isère, de la Drôme et des Hautes-Alpes", assure Patrick Mérenchol. Son objectif ? "Promouvoir le Dauphiné et Grenoble, fédérer les acteurs autour de nos métiers et aider nos établissements à monter en gamme."

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus

Posté le 11 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Cherche chef de cuisine Produits frais de saisons cuisine bistronomique clientèle habituée expérience exigée créatif et connaissant également la cuisine classique française

Posté le 11 janvier 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un Chef de partie dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de ski aux portes du plus grand domaine skiable

Posté le 11 janvier 2025