11e édition de Bien manger en Normandie

Harfleur (76)

Publié le 07 juin 2016 à 19:18

Du 23 au 27 mai 2016 s'est déroulée la quatrième étape de la 11e édition du challenge Bien manger en Normandie. Ce concours est destiné aux chefs de restauration scolaire et aux élèves des centres de formation en hôtellerie-restauration. Il est déployé dans 210 établissements et représente 45 000 convives. Cet événement est organisé par l'Irqua-Normandie (Institut régional de la qualité agroalimentaire de Normandie).

Lors de la quatrième étape, le 24 mai, le chef Bruno Jouen, du collège Pablo Picasso à Harfleur (Seine-Maritime), lauréat de la catégorie collège en Seine-Maritime, a fait déguster son menu aux élèves. À la carte, wrap normandiflette, sauté de boeuf au cidre et au miel et smoothie aux pommes en dessert. Pour Guillaume Wroblewski, le principal adjoint du collège, "cet événement est un réel point positif qui s'inscrit dans une démarche globale. Comme la sensibilisation au petit déjeuner, la lutte contre le gaspillage, etc." 

Pour Isabelle David-Buchet, directrice de l'Irqua-Normandie, "il est aussi à noter qu'au-delà de la valorisation des produits normands et de la restauration collective, l'objectif est de sensibiliser les jeunes aux bonnes habitudes alimentaires. Cet événement permet aussi de mettre en avant les chefs des restaurants scolaires en leur rendant leurs lettres de noblesse".



Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Rejoins la team LOVE BISTRO !!! Notre Agence de mise en relation entre professionnels et talents (h/f) en Salle, Cuisine, Direction. Vous souhaitez montrer vos talents chez nos partenaires dans leurs Restaurants et Brasseries Parisiennes en vacation Extra / CDD / CDI, rejoignez - nous. Votre m

Posté le 10 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

83 - Toulon

Nous recrutons un Chef(fe)s de Cuisine pour l'établissement pénitentiaire situé à TOULON (83). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3. Elior

Posté le 10 janvier 2025

Chef Sommelier(e)

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio vous présente ses meilleurs vœux pour l'année 2025 Notre campagne de recrutement débute aujourd'hui, si vous souhaitez intégrer une nouvelle équipe dynamique pour la saison prochaine, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-

Posté le 10 janvier 2025