12 % des Français participeront pour la première fois au Dry January en janvier

Publié le 20 décembre 2024 à 09:32

L'étude réalisée par CSA pour la Maison Chavin dessine le profil des consommateurs de vin sans alcool. Celui-ci recoupe les profils des participants au Dry January mais en accentuant les traits. Ce sont des consommateurs à la fois hédonistes, attirés par un mode de vie plus sain et «flexidrinkers» mais les indicateurs qui témoignent de ces caractéristiques affichent des résultats systématiquement plus élevés : les consommateurs de vin sans alcool ont une vie sociale encore plus riche (73 %), sont encore plus sportifs (87 %)… et sont encore plus des consommateurs de vin (85 % en consomment et 25 % sont des consommateurs très réguliers). De fait, il apparaît que les vins sans alcool s’inscrivent moins dans un mode de vie privilégiant l’abstinence que dans un nouvel épicurisme adapté à la complexité de notre époque, associant consommation de boissons alcoolisées (dont le vin) et consommation de vin sans alcool. D’ailleurs, les vins sans alcool surperforment dans deux catégorises décisives pour l’avenir de la consommation des boissons issues de la fermentation des raisins : les jeunes et les femmes.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - Marseille

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour l'Établissement pour mineurs situé à Marseille (13). Le poste est à pourvoir du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé toutes les deux ou trois semaines. Vous encadrerez une équipe de trois personnes et des détenues. Elior, filiale d'

Posté le 05 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le restaurant est situé en bord de mer sur une des plus belle plage de Corse. Cuisine méditerranéenne de qualité à base de produits frais, carte pensée pour permettre l'envoi en haute saison. Nous travaillons les salades méditerranéennes, tartare poisson et viande, les pâtes et risottos, viandes ma

Posté le 05 février 2025

Réceptionniste H/F

22 - ERQUY

Cherche h/f: Réceptionniste expérimenté(e)-(polyvalence petit déjeuner), français-anglais. Les hôtels & Restaurant de la Côte d'Erquy ont le plaisir de vous accueillir au grand air sur notre joli port de pêche, capitale de la coquille St Jacques et des randonnées en pleine nature sauvage. Il y a

Posté le 05 février 2025