1er seminaire Luxe et restauration pour la licence gastronomique

Publié le 19 septembre 2012 à 13:40
La licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'université de Cergy-Pontoise/IUFM et du CFA-SACEF vient de tenir son premier séminaire sur le thème Luxe et restauration le 17 septembre au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIVe).
La journée a été ponctuée par les interventions de Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse Plaza Athénée, sur le rôle du maître d'hôtel et la revalorisation des métiers de service dans la restauration gastronomique, de Laurence Juanico Morel, ancienne directrice des ventes du Mandarin Oriental Paris, sur le grooming  et s'est terminée par une table ronde sur la gestion de l'image d'un établissement gastronomique sur Internet.
Prochain rendez-vous le 15 octobre sur le thème Innovations culinaires et arts de la table en présence des parrains de la promotion 2012-2013 Thierry Marx et Raphaël Haumont, Maître de conférences à l'Institut de chimie moléculaire et matériaux d'Orsay.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024