1er seminaire Luxe et restauration pour la licence gastronomique

Publié le 19 septembre 2012 à 13:40
La licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'université de Cergy-Pontoise/IUFM et du CFA-SACEF vient de tenir son premier séminaire sur le thème Luxe et restauration le 17 septembre au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIVe).
La journée a été ponctuée par les interventions de Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse Plaza Athénée, sur le rôle du maître d'hôtel et la revalorisation des métiers de service dans la restauration gastronomique, de Laurence Juanico Morel, ancienne directrice des ventes du Mandarin Oriental Paris, sur le grooming  et s'est terminée par une table ronde sur la gestion de l'image d'un établissement gastronomique sur Internet.
Prochain rendez-vous le 15 octobre sur le thème Innovations culinaires et arts de la table en présence des parrains de la promotion 2012-2013 Thierry Marx et Raphaël Haumont, Maître de conférences à l'Institut de chimie moléculaire et matériaux d'Orsay.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

La Grande Cascade restaurant étoilé bois de Boulogne recherche pour la saison estivale un(e)commis de salle/ Runner. Débutants acceptés, poste en continu ou coupure a définir. Envoyez CV a Commercial@restaurantsparisiens.com

Posté le 26 avril 2025

Pâtissier H/F

10 - DOLANCOURT

Entrez dans le monde féerique de Nigloland, laissez votre carrière prendre son envol ! Envie de rejoindre une équipe dynamique et passionnée ? L'hôtel des Pirates**** et le nouvel hôtel Cabaïana vous attendent pour vous offrir une expérience professionnelle unique et enrichissante. En 2025 le res

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

20 - BONIFACIO

Restaurant au bord de mer dans un cadre exceptionnel situé à BONIFACIO en Corse du sud 'CHEZ MARCO' Recherche un CHEF de rang H/F POSTE A POURVOIR IMMEDIATEMENT pour la saison 2025 Si tu as envie de t'investir au sein d'une équipe jeune et motivée ou ta créativité et la passion de ton mé

Posté le 26 avril 2025