Objectif : présenter Erasmus+ et les projets de mobilités européennes à l'ensemble des élèves du lycée inscrits en bac professionnel et technologique.
Actions :
- Conférences présentant Erasmus+, projet de l'établissement, et les différentes destinations du lycée : Espagne (Oviedo, Vitoria- Gasteiz, Alcoy), Malte, Royaume – Uni (North Devon, Grand Manchester et Pays de Galles), Finlande (Turku). Témoignages d'anciens élèves ayant bénéficié des stages à l'étranger en hôtellerie et esthétique.
- Exposition photos des stages 2017-2018.
- Présentation de la nouvelle campagne 2018-2020 intitulée « Partager en Europe la gastronomie et le bien-être », avec la pose de la plaque Erasmus+ et la présence des stagiaires de Terminale Bac Pro hôtellerie et esthétique et de Première STHR qui partent cette année scolaire.
- Déjeuner européen pour tous les élèves du lycée avec notamment une paëlla.
- Accueil de partenaires institutionnels : présence du comité des jumelages d'Angoulême avec qui le lycée collabore pour les villes jumelées.
- Apéro européen pour clôturer la journée, apéro préparé par les élèves de Terminal Bac Pro Cuisine / Restaurant.
#LyceeSaintJosephLamandier# Erasmus
Publié par Claude DIBIASE