2016 : une bonne année pour l'hôtellerie gersoise

Auch (32) Si pour Paris et la Côte d'Azur, l'année 2016 a été difficile, il n'en est pas de même pour tout le monde. Ainsi, le Gers, perçu comme une destination refuge, a enregistré une hausse de sa fréquentation.

Publié le 27 mars 2017 à 13:25
En 2016, l'hôtellerie gersoise a enregistré une hausse de 6 % par rapport à 2015, avec 246 754 nuitées. Le taux d'occupation moyen est monté de trois points par rapport à 2015, affichant 45 %. Le territoire a vu 146 829 arrivées l'an passé, soit une augmentation de 2 % par rapport à l'année précédente. La raison de cette embellie, alors que le tourisme a fait grise mine dans plusieurs régions ? Le Gers est en dehors des grands flux touristiques et, de ce fait, est perçu comme une destination refuge. "Ces résultats ont été une bonne surprise, avoue Bernard Ramouneda, président de l'Umih 32 et à la tête de l'auberge Le Florida, à Castera-Verduzan. Notre département est petit, mais nous n'en avons pas moins notre place dans le tourismeLe Gers est un coin tranquille. Les gens viennent ici se ressourcer de la frénésie de la vie urbaine. On n'y voit pas de militaires armés à chaque coin de rue - ce qui rassure d'un côté, mais est en même temps anxiogène."

Qui sont ces clients plus nombreux ? Les Parisiens, les habitants des grandes villes, mais aussi une clientèle étrangère et notamment anglophone (11 % des nuitées en 2016). Et la tendance pourrait bien se confirmer : le New York Times a publié, le 15 mars, un article élogieux sur le Gers, se demandant s'il n'était pas "le plus délicieux coin de France."

Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Rejoignez l'équipe d'un hôtel 4 étoiles dans l'Aube ! Nous recrutons un(e) Chef(fe) de Cuisine, une Serveuse expérimentée et autonome, ainsi qu'une Femme de Ménage pour compléter notre équipe et offrir une expérience haut de gamme à nos clients. Ce que nous vous offrons : - Un cadre de tra

Posté le 14 mars 2025

Directeur d'hôtel H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation •      Garantir le re

Posté le 14 mars 2025