21ème édition du Grand prix Chapoutier, les 16 et 17 mai

Tain l'Hermitage (26)

Publié le 24 avril 2013 à 17:37

Cette 21ème édition se déroulera, comme l'an passé, en deux étapes :
la demi‐finale du 16 mai, qui au lycée hôtelier de Tain l'Hermitage à partir de 14h, avec une épreuve de dégustation d'un vin blanc et d'un vin rouge (30 minutes pour chaque vin) et une épreuve écrite portant sur la législation des vins et spiritueux, la technologie professionnelle, l'oenologie, la connaissance des vignobles français, la culture générale (une heure). Suivra la finale, le lendemain, à la Maison M. Chapoutier à partir de 8H30, autour d'une épreuve d'accord Met/Vin avec quelques questions en anglais, une épreuve de décantation, une épreuve de dégustation (1 vin blanc, 1 vin rouge, 1 liqueur et 1 eau de vie), et une note sur le comportement et la prestance du candidat.

Ce concours, parrainé par Gérard Margeon, chef sommelier des établissements Alain Ducasse, est notamment soutenu par Métro Cash & Carry et placé sous le haut patronage du ministère de l'éducation nationale. Verdict le 17 mai.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

CONTRAT DE STAGE DE 6 MOIS : DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Cinq Codet est un hôtel parisien 5* situé dans le prestigieux 7e arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Chaque chambre de notre hôtel est une fusion élégante de l'Art Déco et de la modernité contemporaine, offrant

Posté le 26 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 04

Cherche SERVEUR / SERVEUSE temps complet ou partiel, horaires à définir ensemble suivant profil et disponibilités. Dame Tartine est une institution depuis 39 ans donc beaucoup d'habitués. Si vous êtes convivial et souriant, votre profil nous intéresse. dametartineparis@gmail.com ou se présenter en

Posté le 26 décembre 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024