2e édition du concours des Défis Mix'N'Olives

Lancé l'an passé, ce concours professionnel a pour objectif de sensibiliser les chefs de demain à la simplicité d'utilisation des olives en restauration et à leurs bienfaits.

Publié le 18 novembre 2014 à 15:32
Réservé aux élèves de terminales en bac professionnel cuisine et bac technologique restauration, le concours des défis Mix'N'Olives s'adresse à 10 lycées hôteliers et CFA de France métropolitaine. Les 200 jeunes invités à participer doivent imaginer une recette en monochromie à base d'olives. Des masterclass vont être organisées du 3 novembre au 19 décembre et animées par des chefs permettant aux élèves de bénéficier de conseils de professionnels et d'assister à des démonstrations à base d'olives. Les dossiers de candidature sont à envoyer avant le 31 janvier. Les 5 finalistes seront dévoilés le 5 février et devront réaliser leur recette lors de la finale le 16 mars 2015 à Paris. Leur plat devra répondre à 4 critères : la mise en valeur des olives, le respect du thème, l'harmonie des saveurs et des textures et l'esthétisme du plat. Plus de 3000€ de bons cadeaux seront offerts à la classe du gagnant pour favoriser l'esprit d'équipe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024