La licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'Université de Cergy-Pontoise/IUFM et du CFA-SACEF a accueilli le 15 octobre son deuxième séminaire sur le thème Innovations culinaires et arts de la table au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIVe).
La journée a été rythmée par les interventions des parrains de la promotion 2012 : Thierry Marx et le chimiste Raphaël Haumont sur La découverte de la cuisine moléculaire. Elle s'est poursuivie sur la thématique des arts de la table évoluant au gré des innovations culinaires présentée par Anne Gros, responsable du musée Christofle, et Sylvie Bessières, en charge du développement des ressources humaines de Christofle.
Prochain rendez-vous le 17 décembre sur le thème Truffes et caviar.
2e séminaire Innovations culinaires et arts de la table pour la licence gastronomique
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Boulanger H/F
13 - Les Baux-de-Provence
Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les
Chef de rang H/F
92 - SURESNES
URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou
Commis de cuisine H/F
92 - SURESNES
Les Petits Princes, restaurant Bib Gourmand (13/20 Gault Millau) bistrot de saison recherche : 1 commis de cuisine expérience confirmée à ce poste. Vous travaillez aux côtés du chef de cuisine et de son second. Equipe jeune et passionnée. Cuisine 100% maison et de saison. Horaires : 4 coup