2e forum emploi et apprentissage au lycée de Guyancourt

Guyancourt (78)

Publié le 23 mai 2012 à 12:55

Le lycée hôtelier de Guyancourt a organisé son 2e forum objectif emploi et apprentissage le mardi 15 mai en collaboration avec le CFA Trajectoire. Sous la houlette de Bernard Troy, proviseur du lycée hôtelier de Guyancourt, de Norbert Salomon, directeur du CFA Trajectoire et de Patricia Brun, attachée de direction, les élèves des lycées Santos Dumont de Saint-Cloud, Saint-Pierre de Brunoy, Auguste Escoffier d'Eragny-sur-Oise et Saint-Quentin ainsi que de l'université de Versailles Saint-Quentin sont venus à la rencontre des représentants des professionnels de l'hôtellerie, de la restauration traditionnelle et collective ainsi que d'un indépendant.

Les jeunes en fin de cursus issus des formations CAP cuisine, CAP restaurant, Bac Pro cuisine, Bac pro restaurant, Bac technologique et BTS option A et B en quête de contrats d'apprentissage sont passés à tour de rôle devant les responsables du recrutement du Trianon Palace, restaurants de la Tour Eiffel, Groupe Compass, Groupe Flo, Méridien, Reso 78 CCI, Groupe Elior, Groupe Accor, Groupe Servair, Groupe Sodexo, Groupe Ducasse, Groupe Concorde, Groupe Flunch, Ladurée et le restaurant Les Petites Assiettes, afin de prendre connaissance de toutes les opportunités qui leurs étaient proposées.

«J'ai tenu un restaurant pendant 17 ans et j'ai toujours recruté mon personnel grâce aux annonces de L'Hôtellerie Restauration. Nous ouvrons un nouvel établissement de 50 places en juillet, avec mon associée Gwladys Faye et nous comptons sur cette manifestation pour trouver deux apprentis en cuisine et deux en service pour septembre», nous confie Charles-Victor Djen, directeur du restaurant Les Petites Assiettes à Paris, dans le XIVe.

Gaël Meanti, titulaire d'un BTS option A et commençant une Licence Pro Tourisme International Assistant aux fonctions de Management dans l'hôtellerie-restauration (MTHI) a, quant à lui, d'ores et déjà obtenu un contrat d'alternance pendant un an avec le Sofitel Paris Faubourg.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre Restaurant LA GRANGE situé sur la station de Val Thorens, en Savoie (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER(E) H.F : - À pourvoir dès maintenant et jusqu'au 3 mai - Salaire de 1800e net mensuel - Service midi et soir en coupure - Poste nourri/logé en colocation sa

Posté le 23 décembre 2024

Magasinier H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Magasinier H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 23 décembre 2024