3 questions à… Anne Dossche, Crocodile

Paris (75) À la tête de la chaîne de restaurants Crocodile, Anne Dossche détaille sa stratégie de recrutement.

Publié le 07 mars 2012 à 16:21

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Anne Dossche : Notre chaîne compte 15 restaurants en France. En 2012, trois  ouvertures sont prévues. Puis, chaque année, nous misons sur deux ou trois ouvertures supplémentaires. Et pour chacune, nous avons besoin d'un directeur, de 4 directeurs-adjoints, de cuisiniers, de serveurs et de personnel d'entretien. Soit une trentaine de personnes.

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Nous leur proposons des opportunités de promotion interne, ainsi qu'un programme de formation personnalisé. Nos formations ciblent l'accueil client, le service, l'élaboration de recettes ou encore la mise en place de plats à la carte. Certains de nos salariés sont habilités à encadrer et conseiller nos équipes en restaurants au niveau du marketing, des services achats, de l'élaboration des produits ou des ressources humaines. Notre chaîne étant à taille humaine, nous pouvons accompagner chacun de nos collaborateurs.

Quels conseils donnez-vous aux postulants ?

Ils doivent avoir une idée précise de l'environnement professionnel dans lequel ils veulent travailler. Dans quel type de société ? Familiale ou cotée en bourse ? Dans un restaurant traditionnel ou un fast-food ? Dans quelle ambiance ? Pour quelle tâche et pour quel salaire ? Ils ne doivent pas hésiter à se poser ces questions et à nous interroger également.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 29 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

22 - Perros-Guirec

Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres avec Spa, ancré dans un lieu historique emblématique, anciennement Le Manoir du Sphynx, un havre de paix à l'architecture typiquement bretonne où les marées et les embruns façonnent le quotidien. Avec une vue impren

Posté le 29 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

MANAGER DE LA SALLE DE RESTAURANT (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout c

Posté le 29 avril 2025