33e Trophée Michel Servet : la Belgique, grande gagnante

Dunkerque (59) Le lycée Ile Jeanty de Dunkerque a accueilli l'événement mercredi 27 mars. Le concours a réuni 13 lycées hôteliers de France et de Belgique, autour des métiers de la salle et de la commercialisation.

Publié le 02 avril 2013 à 12:15

Le concours a lieu une année sur deux en France et en Belgique. Après Bruxelles l'année dernière, le trophée Michel Servet était donc cette fois organisé à Dunkerque (59), mercredi 27 mars, au lycée Ile Jeanty de Dunkerque, en présence entre autres d'Hervé Teirlynck, doyen des inspecteurs, responsable de la filière hôtellerie et de Pierre Acosta, président des disciples d'Escoffier Nord de France. Mais cela n'a pas porté chance aux candidats français, puisque la Belgique s'est extrêmement bien classée (voir classement ci-dessous).

"Les élèves belges sont préparés plus tôt et mieux", explique Guy De Swarte, président du concours. Le concours s'adresse aux élèves de terminal de bac professionnel en France et aux élèves en 6e année en Belgique. Les candidats participent à des épreuves écrites (connaissance du vin, des produits, des fromages de France et Belgique) et pratiques (réalisation d'un steak tartare, flambage d'un ananas, prise de commande et connaissance du vin). À noter qu'une demande a été faite auprès de l'Éducation nationale pour que le concours soit reconnu par le ministère.


Publié par Marie-Laure Fréchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Serveur/Serveuse en restaurant bistronomique – Paris 2 Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et appréciez le bon vin ? Rejoignez notre équipe dynamique dans un restaurant bistronomique situé au cœur de Paris ! Vos missions : Accueillir et conseiller la clientèle dans une ambiance co

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 28 décembre 2024

Barman(maid)

73 - COURCHEVEL

Hôtel Le SAINT ROCH ***** Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'hiver 2024/2025 (H/F) BARMAN / BARMAID d'Hôtel Expérience en hôtellerie obligatoire . Adresser CV + LM à Mr Flavien BRICAUD email : reservation@lesaintroch.com

Posté le 28 décembre 2024