400 postes à pourvoir au Peninsula Paris

Paris Sylvie Quintin, directrice des ressources humaines de cet hôtel qui ouvrira en août prochain, rappelle que des journées de recrutement sont prévues en mai.

Publié le 27 février 2014 à 11:20

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement pour 2014 ?

Sylvie Quintin : L'hôtel Peninsula ouvrira ses portes à Paris en août prochain. Nous avons déjà commencé à recruter, notamment sur les fonctions supports et sur les postes d'encadrement. Parallèlement, il reste 400 postes à pourvoir au sein des équipes opérationnelles que nous mettons actuellement en place. Ils concernent tous les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : du chef de rang à la femme de chambre, du barman au réceptionniste, du concierge à l'agent de maintenance.


Quels sont les profils recherchés ?

Des profils de professionnels du secteur de l'hôtellerie-restauration, passionnés, ayant envie de venir travailler sur ce beau projet et prenant plaisir à faire plaisir. La satisfaction du client doit être au coeur de leurs préoccupations et une générosité sincère doit émaner d'eux. En marge de cela, nous devons prendre en compte certaines de nos spécificités : je pense, par exemple, que nous privilégierons pour notre restaurant gastronomique cantonais les candidats qui parlent chinois.


Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats avant leur entretien et quels détails feront la différence ?

Je dirais aux candidats - notamment à ceux qui participeront à nos journées de recrutement prévues en mai - que ce qui fera la différence entre eux à compétences égales, sera leur motivation et leur passion. Ils doivent avoir des étoiles dans les yeux, un large sourire, tout en restant eux-mêmes, naturels et spontanés.


Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024