42e promotion de sommelier-conseil caviste à l'université du vin

Publié le 26 février 2013 à 12:10
L'examen final de sommelier-conseil caviste de l'université du vin à Suze-la-Rousse (26) a eu lieu le 22 février 2013. Sur les 31 candidats qui se sont présentés à l'épreuve, 27 l'ont obtenu avec plus de 60 % de points. Des élèves sont venus de la restauration (10 candidats), du secteur commercial (6 candidats) et d'autres sont en reconversion professionnelle. Ceux qui resteront en France vont travailler pour la meilleure place possible des vins en restauration et dans les différents points de vente que certains vont créer. Le jury était composé notamment de personnalités du monde du vin : Christian Saint Roche, écrivain et oenologue, Olivier Bompas, président des sommeliers du Languedoc-Roussillon et Renée Payan, directrice de l'université du vin. La session suivante se déroulera du 30 septembre 2013 au 9 janvier 2014. Les candidats ont jusqu'au 30 mai 2013 pour déposer leur dossier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Executive Pastry Chef (Multi-Unit) Parfait Paris, a French bakery and patisserie founded by a passionate French couple, has been delighting San Diego since 2014. Over the past decade, we have grown into a household name, celebrated for our artisanal craftsmanship, premium ingredients, and commitm

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025