45es Olympiades des métiers Normandie 2018 – palmarès des métiers de bouche

Caen (14)

Publié le 03 décembre 2018 à 09:08

Les finales nationales des 45e Olympiades des Métiers se sont déroulées les 29, 30 novembre et 1er décembre  2018 au Parc des Expositions de Caen (Calvados).

A l'invitation du Conseil Régional de Normandie et sous l'égide de WorldSkills France, plus de 630 jeunes professionnels de moins de 23 ans se sont affrontés sous les couleurs de leur région d'origine.

Les nouveaux lauréats des 45es Olympiades des métiers ont tous été appelé à monter sur scène afin de récupérer leur médaille. Après de nombreux mois d’entrainement, de préparation et trois jours de compétition intense.

 « La Normandie est fière d’avoir accueilli à Caen cette magnifique manifestation qui représente non seulement une formidable occasion de porter un coup de projecteur sur les filières professionnelles mais aussi de mettre en avant tous ces jeunes qui ont défendu avec force et persévérance leurs métiers et démontré leur haut niveau de qualification. La Région Normandie souhaite bonne chance aux médaillés d’or qui représenteront la Normandie et la France à Kazan lors de la finale internationale du 22 au 27 août 2019 » a déclaré Hervé Morin, Président de la Région Normandie.

Le palmarès métiers de bouche :

Cuisine - Or : François Eustace Normandie - Argent : Eva Durang-Mastin Hauts-de-France - Bronze : Said Soumaila Région Sud-Provence-Alpes-Côte d'Azur - Excellence : Paul Bilbot Bourgogne-Franche-Franche-Comté - Excellence : Alexandre Huré Centre-val-de-Loire  - Excellence : Clarisse Aargout-Labbé Nouvelle-Aquitaine - Excellence : Mathis Bugel Pays-de-la-Loire.

Service en salle - Or : Maëlle Jegou Région-Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur - Argent : Louis Cozette Ile-de-France - Bronze : Aglaée Le Comte Bretagne - Excellence : Barnabé Heslouis Normandie - Excellence : Tiffen Bernhardt Grand-Est - Excellence : Emilien Clément Bourgogne-Franche-Comté - Excellence : Dimitri Carlesso Nouvelle-Aquitaine.

Sommellerie - Or : Margot Duffort Occitanie - Argent : Corentin Aubry Bourgogne-Franche-Comté - Bronze : Thomas Mazeyrie Centre-Val-de-Loire - Excellence : Victor Poulouin Région-Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Pâtisserie-Confiserie - Or : Romain Bert Nouvelle-Aquitaine - Argent : Damien Farge Auvergne-Rhône-Alpes - Bronze : Aubin Fargès Centre-val-de-Loire - Excellence : Julien Zarate Région-Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur - Excellence : Romane Maréchal Grand-Est - Excellence : Maxime Yvoz Hauts-de-France.

Boulangerie - Or : Antoine Heurteux Centre-Val-de-Loire - Argent : Damien Charpentier Bourgogne-Franche-Comté - Bronze : Laurine Martin Nouvelle-Aquitaine - Excellence : Charles Chapron Normandie - Excellence : Robin Borderon Pays-de-la-Loire - Excellence : Marie-Amélie Trégouet Bretage.

Boucherie - Or : Paolo Desbois Bretagne - Argent : Antonin Launay Pays-de-la-Loire - Bronze : Dylan Colin Nouvelle-Aquitaine - Excellence : Quentin Faist Grand-Est - Excellence : Armand Chéron Normandie.

#OlympiadesDesMetiers# WorldSkillsFrance


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024