4e édition des Chefs de coeur étoilés et solidaires

chambery (73) Julien Machet, chef étoilé du Farçon et candidat à Top Chef 2015, a réuni sept chefs pour un dîner dont l'intégralité des recettes a été reversée à la Banque alimentaire.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:42

La quatrième édition de Chefs de coeur a, une fois encore, touché les amateurs de gastronomie Savoyards. En effet, 170 couverts ont été servis, avec pour une somme de 13 243 €, reversée intégralement à la Banque alimentaire de Savoie, montant largement supérieur à celui des précédentes éditions. Julien Machet, chef étoilé du Farçon et candidat à Top chef 2015, sollicite chaque année ses confrères et amis pour s'unir contre la faim dans le département de la Savoie.

 

Des bénévoles motivés

Sept chefs, étoilés ou non, se sont rassemblés et ont retroussé leurs manches pour former une brigade unique et éphémère qui a confectionné un menu de six plats. Servi au prix de 100 € (vin compris) dans les locaux de la Banque alimentaire à Chambéry, le service a été assuré par le lycée hôtelier de Challes-les-Eaux. L'Association des sommeliers Ain, Savoie, Haute-Savoie, Isère s'est investie dans le service du vin. Organisé pour la première fois en 2012, Chefs de coeur doit aussi son succès au nombreux bénévoles qui ont assuré la logistique de ce dîner du coeur. Rendez-vous l'an prochain.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - STATION PIETONNE - Le groupe Famose recherche un/e Second de cuisine pour le restaurant LA CABANE. Etablissement festif, cuisine traditionnel savoyarde. Missions quotidiennes: - Travailler en collaboration avec le Chef de cuisine - Superviser l'équipe de cuisine et assurer la formati

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

35 - Rennes

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 22 novembre 2024