ce concours est ouvert à différentes sections des lycées de Provence Formation : Accompagnement Soins et Services à la Personne, Accompagnement Educatif Petite Enfance, Agent Polyvalent de Restauration, Cuisine et Commercialisation Services en Restauration.
Le thème commun aux équipes : "Entre tradition et innovation, revisitez un classique de la cuisine française".
- Les élèves d'APR ont composé une entrée,
- Les élèves d'ASSP ou AEPE ont proposé un dessert,
- Les élèves de cuisine un plat chaud
et les élèves de CSR avaient plusieurs ateliers à réaliser : un cocktail, une mise en place de table et une argumentation commerciale.
Chaque équipe était représentée par un binôme d'élèves soit environ 12 équipes au total encadrées par des enseignants.
Les réalisations des élèves ont été évaluées à plusieurs niveaux : la réalisation (organisation, hygiène, techniques mises en oeuvre), la conception du plat, la présentation et la dégustation par un jury qui était composé de 6 personnes : Mr Van Bockstaël, Président de l'Association, Mme Simmarano et Mme Papavassilliou, Direction de l'Education et des Collèges au Conseil Général 13, Mr Allary, Directeur Multi Restauration Méditerrannée, Mr Arnaud, créateur Met Sens Créateur de Goûts et Mr Verny Chef Second CH Montperrin, Aix en Provence.
Une cérémonie de remise des prix a suivi avec récompenses et trophée.
Comme chaque année notre concours s’est déroulé dans la bienveillance avec avant tout l'envie de mettre en avant la motivation, l'intérêt, les compétences et le savoir-faire de nos élèves. Il créé une saine émulation au sein de nos établissements et des sections impliquées.
Le palmarès
- Prix Mise en place de la table : L’institut Cadenelle (Marseille) exequo avec le lycée des Métiers Charlotte Grawitz (Marseille)
- Prix Entrée : Lycée des Métiers Célony (Aix en Provence) exequo avec le lycée des Métiers Charlotte Grawitz
- Prix Plat chaud : Institut Cadenelle
- Prix dessert : Lycée des Métiers Caucadis (Vitrolles)
Formation #GraineDeChefs#