4ème édition du concours "graines de chef" des établissements de Provence Formation

Marseille (13)

Publié le 08 avril 2019 à 12:41

ce concours est ouvert à différentes sections des lycées de Provence Formation : Accompagnement Soins et Services à la Personne, Accompagnement Educatif Petite Enfance, Agent Polyvalent de Restauration, Cuisine et Commercialisation Services en Restauration.

Le thème commun aux équipes : "Entre tradition et innovation, revisitez un classique de la cuisine française".

- Les élèves d'APR ont composé une entrée,

- Les élèves d'ASSP ou AEPE ont proposé un dessert,

- Les élèves de cuisine un plat chaud

et les élèves de CSR avaient plusieurs ateliers à réaliser : un cocktail, une mise en place de table et une argumentation commerciale.

Chaque équipe était représentée par un binôme d'élèves soit environ 12 équipes au total encadrées par des enseignants.

Les réalisations des élèves ont été évaluées à plusieurs niveaux : la réalisation (organisation, hygiène, techniques mises en oeuvre), la conception du plat, la présentation et la dégustation par un jury qui était composé de 6 personnes : Mr Van Bockstaël, Président de l'Association, Mme Simmarano et Mme Papavassilliou, Direction de l'Education et des Collèges au Conseil Général 13, Mr Allary, Directeur Multi Restauration Méditerrannée, Mr Arnaud, créateur Met Sens Créateur de Goûts et Mr Verny Chef Second CH Montperrin, Aix en Provence.

Une cérémonie de remise des prix a suivi avec récompenses et trophée.

 Comme chaque année notre concours s’est déroulé dans la bienveillance avec avant tout l'envie de mettre en avant la motivation, l'intérêt, les compétences et le savoir-faire de nos élèves. Il créé une saine émulation au sein de nos établissements et des sections impliquées.

Le palmarès

- Prix Mise en place de la table : L’institut  Cadenelle (Marseille) exequo avec le lycée des Métiers Charlotte Grawitz (Marseille)

- Prix  Entrée : Lycée des Métiers Célony (Aix en Provence) exequo avec le lycée des Métiers Charlotte Grawitz

- Prix Plat chaud : Institut Cadenelle

- Prix dessert : Lycée des Métiers Caucadis (Vitrolles)

Formation #GraineDeChefs#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025